Kok Seungri Gak Diupdate!?🤔

Dipublikasikan tanggal 19 Apr 2021
Ditonton 235 676
32

Buat bolo-bolo yang mau dukung "Crew Korea Reomit"
mohon bantuannya dengan bergabung menjadi member di channel Korea Reomit ya rek!!🙏🙏
idvision.info/call/XkRFUruW9lg4hEBILMVkPQjoin
📌 Instagram:
hansoljang110
💼Bisnis enquiries/비즈니스 문의:
koreareomit@gmail.com
🛒Korea Reomit Official Merchandise Store🛍️:
www.tokopedia.com/korea-reomit

Korea Reomit
Komentar  
  • Ariel Daniel

    Ariel Daniel

    2 hari yang lalu

    Ngtod lu haters, udh Baek Baek dijelasin anjing Bocil micin

  • Dalimah Nineka

    Dalimah Nineka

    4 hari yang lalu

    Semoga suatu saat ada fakta mana yg salah dan bener biar semua ga ribet

  • Ran Sana

    Ran Sana

    6 hari yang lalu

    Sabar mas Hansol, paling onok sing sirik ambek sampean.. troz menggiring opini buruk nang sampean supaya sampean dijauhi.. Paling orang yang takut kalah saing populer.. wkwk

  • Natalia Pcy

    Natalia Pcy

    7 hari yang lalu

    Definisi bukan dari negara tersebut tapi sok tahu tentang negara yang jelas bukan negaranya sendiri🙂ayo lah guys kalau memang kita kan tidak tahu yang terjadi di sana jangan terlalu menghujat,menjelek jelekan. Kan belum terkuak fakta yang benar² sah.

  • Fety Fransiska

    Fety Fransiska

    10 hari yang lalu

    Duuuh.... Maaf mas Hansol...org Indonesia tuh kadang emg terlalu ingin tau,baperan dan nyinyir...
    Lagian ngapain jg sih ngurusin hal ini, ga penting... Ga da faedahnya...
    Wis mas ga usah dibahas ntr mlh mas Hansol bisa kena masalah di Korea, krn menceritakan hal yg sebenarnya sdh bs dibilang ditutup...
    Wis jo luru masalah...

  • Yosua Sembiring Meliala

    Yosua Sembiring Meliala

    10 hari yang lalu

    Sol, gantien poo thumbnailmuu hahaha 😆👍

  • Ninta Wardhani

    Ninta Wardhani

    13 hari yang lalu

    you did a great job in explaining.. don't listen to those blind supporters.. they just think seungri as God that can make mistakes. yikes.. they're disgusting

  • glowmymind

    glowmymind

    13 hari yang lalu

    Kok bisa bahas kasus hukum pake perspektif/ opini warga yang notabene bias dan bukan berdasarkan fakta2 yang sudah ada?
    Ngaco juga ini orang..
    4,5 juta subcriber loh ini.. ckck

  • Aprilia Sambuaga

    Aprilia Sambuaga

    14 hari yang lalu

    GK tau Seungri hanya kepo,, pas search = Oh dia Cwok ,,, Oh...... Bgtu toh,, 😀 i see😂

  • Aprilia Sambuaga

    Aprilia Sambuaga

    15 hari yang lalu

    Korea=papa
    Ind=mama
    Papa mama harus menyatu 😭😂😂

  • Raka 1717

    Raka 1717

    15 hari yang lalu

    Aku itu sebetulnya males lihat2 berita2 seungri yg masih setengah2 gini,, tunggu clear baru aku mau speak up,, bukan ngebela maksudnya speak up bener salahnya,, aku juga awalnya sebenernya sedikit kecewa sama seungri stan indonesia,,awal kasus adj terang2an dukung seungri sampe kenotice kornet sana,,dan mereka marah,, aku sihh gak marah mereka dukung seungri,, cuma jngan terang2an pas masalah masih baru masih panas dan kita juga belum tau salah ato gaknya dy,, klo dukung sekarang sihh gak masalah,, tapi tetap calm juga,, aku gak tau klo masih ada VIP yg bar2,, aku pribadi sih nanggepinnya y stay calm,, klo emang masalah clear dan seungri terbukti gak salah semoga dy pasti bisa bangkit lagi,, amiinn

  • Maria Anugrah

    Maria Anugrah

    16 hari yang lalu

    bisaaa karir di inter aja... gk guna d korea d caci maki terosss sm knet😏. pindah aja ke agensi amerika. kan YG punya cabang amerika noh pindah ke sana...

  • Maria Anugrah

    Maria Anugrah

    16 hari yang lalu

    siapatuh yg blg YGstan bocah.. sebutin namanya pen gw getokkkk palanya

  • kim na ya

    kim na ya

    16 hari yang lalu

    Org cerdas pasti ngerti..
    Agak kecewa sih..
    Tpi ya udahh lah ya..

  • Eki Hartari

    Eki Hartari

    16 hari yang lalu

    "Mas itu kan pandangan publik, aku maunya fakta" 😂😂😂 lucu pas mas hansol ngikutin komen netijen..

  • it's me

    it's me

    18 hari yang lalu

    Sing sabar yo...mas hansol,gue VIP sengri terbukti salah ya udah salah(namanya jga manusia) ,seungri terbukti g salah ya Alhamdulillah,gue mencintai karyanya,,,gue cuman menunggu comebacknya gitu karna dah lumutan,,mau ot 4 kek ,5 kek terserah..karna lagunya selera kuping ane...

  • Cherry Blossom TV

    Cherry Blossom TV

    18 hari yang lalu

    Plis deh gw jg V.I.P tp ga bego2 bgt. Gw beli album bigbang, gw jg udh ntn konser mreka walopun cm sekali. Gw V.I.P tp hukum ttp kudu dijunjung. Skalipun idola gw nyolong permen dr minimarket itu jg ttp gw anggep kriminal. Wkt dae kena kasus tabrak lari n gd kena kasus marijuana, gw jg sedih, tp gw ttp kasih dukungan ke mereka. Ttp semangatin n kasih energi2 positif ke mereka. Bkn ngebela ga jelas. Lu para V.I.P yg koar2, tolong pinter dikit napa. Emang tau drmn putusan sidang akhir seungri ga salah. Emang lu hakimnya? Bingung gw. Lu pada jg cm tau info dr media aja sok tau. Cuma tau dr mulut ke mulut org dikorea jg nlom tentu bener. Gw V.I.P tp gw GAK buta, gw masih bisa bedain HITAM DAN PUTIH. Kasih DUKUNGAN KE SEUNGRI. BKN KOAR2 KASIH INFO YG SALAH!

  • Insani Wigena

    Insani Wigena

    18 hari yang lalu

    Yo damai yoo, jangan salahin siapa2.
    Vip mungkin pngn penjelasan lanjut tentang sengri lewat mas hansoll.
    Trs jngn salahin mas hansol kan yg dulu fokus bahas tentang burning sun nya.
    Lebih tepat nya " Mas hansol maap dong pngn clear masalah sengri bisa d up atau d update "
    Biar vip tenang, atau yg vip yg kurang update

    • Insani Wigena

      Insani Wigena

      12 hari yang lalu

      @indah pajryani iyah emang bnr, cuman disini saya ngjelasin netizen indonesia..

    • indah pajryani

      indah pajryani

      14 hari yang lalu

      Tapi netizen Korea tuh kebanyakan gitu ga sih?kaya masalah hanbin yg di salahin habis habisan, ternyata ga kebukti salah, jadi jelas para fans kesel

  • Disrogue Gamer

    Disrogue Gamer

    19 hari yang lalu

    ngeyel mulu, mata kalian cuma ngeliat yang mau kalian liat, cuma denger yang mau kalian denger, gak guna dikasih tau, anak ngen... kesel bet gua wkwkwk

  • niko perkasa

    niko perkasa

    19 hari yang lalu

    wkakakkk inget kasus nya tablo engga ko ?? jadi netizen pihak mana ko ,yang nyalahin kah ? soalnya live nya ini kan intinya yang dipercaya orang banyak😂😂😂

  • Kiki Wasadad

    Kiki Wasadad

    19 hari yang lalu

    Fans yang toxic go away ajaa dah

  • dhita anjell

    dhita anjell

    20 hari yang lalu

    Menurut q, mas Hansol sudah cukup jelas mengungkapkan nya
    Pandangan dan pendapat orang berbeda, tdk memihak, cuma menginfokan apa yg sedang terjadi di Korea sekarang
    Wes mas menurut q mereka cuma mau denger apa yg mereka percayai
    Meskipun mas Hansol jelasin A - Z tp bukan yg ingin mereka denger ya capek jelasinne mas

  • Nurul Qomaria

    Nurul Qomaria

    20 hari yang lalu

    Gak ngurusin seungri lagi, males

  • eunike ong

    eunike ong

    20 hari yang lalu

    semangat mas!!! kita g bs selalu senengin / muasin org dg pendapat kita.... dan 1 hal yg penting org korea & indo itu bedaaaa pol budaya & paradigma rek.. jok d podono plek ketiplek mbe org indoooo.... 😂😂 so, kita dukung aja semua yg baik dr korea, termasuk kontene mas hansol.... but, klo ada yg buruk yo d terima aja dg lapang dada... toh g wong korea g wong indo itu podo2 manusia yg g sempurna.... semangat mas hansoolll!!! 👍👍👍🎉🎉🎉

  • nifnif stayskz

    nifnif stayskz

    21 hari yang lalu

    orang luar ekspektasinya mbek korea terlalu gede, jadilah pengen ngene pengen ngono mbek mas hansol, heran aja aku sama yg pada minta pembelaan.

  • love Seungri

    love Seungri

    21 hari yang lalu

    membela yg benar dikata "fans fanatik"
    kasus hukum yg dibahas malah perspektif diri sendiri dan masyarakat
    miris.
    ksian gua sama orang2 dikomentar yg jadi misinformation grgr elu mas

  • Juwidy Elisa

    Juwidy Elisa

    21 hari yang lalu

    Ea yoo jae suk disebut panutan gw wkwkwk

  • istiarahyn

    istiarahyn

    21 hari yang lalu

    Fans di Indonesia pemikiran nya terlalu cetek, mau nya apa" dibuat heboh, orang dikorea sana yang lebih paham dan tau kondisi nya, kpopers netizen Indonesia hadehhh mau nya apa" dibikin dramatis..

    • glowmymind

      glowmymind

      13 hari yang lalu

      Wkwk gak juga sih, orang korea juga udah kemakan sama asupan kmedia yang notabene dalam kasus ini menyebarkan opini2 bias dan tidak berdasarkan fakta2 yang sudah dijabarkan dalam persidangan. ...dan si mas hansol ini malah ngikutin dan nyebarin opini bias itu fan bukan faktanya lo.

  • Dahlia Rahmi

    Dahlia Rahmi

    21 hari yang lalu

    Kalo mau ngerti masalahnya, belajar bahasa korea, buka situs asli korea, baca informasi disitu sampe jelas dah semua pandangan org korea tuh. Hasil translate-an tdk 100% benar

  • Nie_fifa

    Nie_fifa

    21 hari yang lalu

    Terlepas seungri salah ato tidaknya, kalian tidak berhak menghakimi/menghujat habis2an, bahkan kalian ikut menghujat fansnya jg, dikata-katain apalah itulah,sadiss,, fans itu ngebela bukan krna mndukung kesalahannya, tp mndukung untuk mnjalani proses hukum, dan sekarang setelah mnjalani sidang yg smpe bertaun hampirlah ada titik terang,,, kalo sampe ternyata seungri bener2 ga kebukti tuh,, gimana, apa kalian ga merasa berdosa gitu, udah bully abis2an seungri dan fansnya,, jd yg jahat siapa sebenarnya..

  • hehe watt

    hehe watt

    21 hari yang lalu

    Kasusnya lagi panas langsung di up...ehh malah giliran udh terungkap kok diem?

  • it's pevs

    it's pevs

    22 hari yang lalu

    suka banget pokoknya sama konten tentang seungri yang mengedukasi dan informatif sesuai hasil persidangan dan kesaksian korban dan saksi jg. emang keren youtuber korsel favorit ku fresh ilumi!

  • Buat Gamedekor

    Buat Gamedekor

    22 hari yang lalu

    untuk hansol, saya suka nonton kdrama yg saya suka, kemarin baru selesai nonton ulang secret love yg maen jisung. pertanyaannya apakah sel tahanan di korea seindah di kdrama? krn menurutku ya kok selnya nyaman ya, secara sel tahanan disini...wahhh bikin males

  • Buat Gamedekor

    Buat Gamedekor

    22 hari yang lalu

    sebagai VIP dr awal nonton burning sun di sini, ga mikir tersinggung sama hansol, lebih ke berasa "ya ampun seungriiiiii knp sihhhh, pdhl GD udah pesen ama dia supaya bae bae saat para hyung wamil", gw lebih kesel ke seungri aja dan mumet...how this case will gonna be end, idol gw bikin pusing.....betul bgt ya cuma tuhan dan seungri yang tahu kejadian sbnrnya. apapun hasilnya kita harus terima. salah dihukum, ga salah ya jangan nuntut dia balik lagi, krn its gonna be hard, terlalu ribet emang itu kasus

  • Mikasa

    Mikasa

    22 hari yang lalu

    GET YOUR KNOWLEDGE CHECKED.

  • sasusasu leaza

    sasusasu leaza

    22 hari yang lalu

    38:40 ini sumbernya dari mana kak? Boleh bagi? Soalnya baru denger

  • 무야오

    무야오

    22 hari yang lalu

    Kasian aja sama temen VIP, mesti harus nerima banyak hujatan yang ga sesuai dengan apa yang mereka lakuin. #ELFherewithyou

  • 무야오

    무야오

    22 hari yang lalu

    Gw kenal temen VIP, banyak tmn gw yang VIP. Mereka ga terlalu muja idolnya, malah mereka kalau disuruh vote males, disuruh nonton mv males, apalagi ngurusin idup biasnya tambah males. Gw fans nya superjunior dan saat ini mulai melirik YG gegara sandara sering main sama Suju.

  • Johan Tan

    Johan Tan

    22 hari yang lalu

    Hidup di indonesia memang terkesan terlalu santuy,, gw 6 tahun yg lalu dtg ke australia sekolah dan kerja disana kaget cara kerja mereka yg mesti cpt karena di bayar perjam,,, cukup berbeda sama cara kerja di indonesia

  • susu sapi jantan

    susu sapi jantan

    22 hari yang lalu

    Komenya ky bc cerpen njir

  • Muti Amalia

    Muti Amalia

    22 hari yang lalu

    Mas hansol terimakasih penjelasannya, terimakasih sudah dengan baik menjeleskan duduk perkara hal ini.. ditunggu karya lainnya 😬😬😬

  • Jonathan Sukanto

    Jonathan Sukanto

    22 hari yang lalu

    Orang indonesia itu fans nya aneh kok otaknya. Masa hal begitu di ributin. Di luar negeri biasa woiii. Wes2.

  • Jonathan Sukanto

    Jonathan Sukanto

    22 hari yang lalu

    Aneh ya orang orang begitu hahaha.
    ANEH WOIIII hal begitu di bikin heboh kok fans fans ini.
    Gimana mana big bag itu sudah lama pol rek. Paling enak

  • Bellatrix Mai

    Bellatrix Mai

    23 hari yang lalu

    Jujur merasa anoying banget sama fans-fans nya Seungri di Twitter yang bikin threat itu.
    Bukan apa-apa kita ini orang luar negeri jatuhnya sebesar apapun KPop kita gak bisa mencampuri urusan negara lain.
    Jujur dulu suka bigbang terutama Seungri.
    Tapi gw juga sadar apa yang dilakuin Seungri itu gak bisa dimaafin dimanapun kita berada bukan cuma Korea tapi dimanapun.
    Lagi pula dari dulu banyak kok orang-orang yang tau kalo Seungri ini rada bermasalah bahkan member bigbang sendiri. Dulu Hyung-hyung nya pun pernah bilang kalo Seungri harus hati-hati sama pertemanannya. Raline Shah pun pernah bilang kalo Seungri agak tanda kutip pas di jodoh-jodohin sama fans. Dulu juga Sunmi (kalo gak salah) pernah bilang dia di kasih tau kalo idol perempuan harus hati-hati sama Seungri. Walaupun dulu di bawa bercanda aja. Dulu juga ada selebtwit Indonesia yang bilang kalo Seungri ini kurang baik image-nya di Korea, sudah jadi rahasia umum kalo tentang Seungri.
    Malah di serang dan serem banget komentar nya. Padahal sebenarnya orang-orang ini di Korea.

  • babywolf

    babywolf

    23 hari yang lalu

    di Korea gak ada kata-kata "Makan Gak Makan Yg Penting Kumpul".

  • Nadya Indryani

    Nadya Indryani

    23 hari yang lalu

    Gua disni komentar dri sudut pandang vip. Gua jdi fans udh 10 tahun. Yg dipermasalahin tuh kayaknya " krena k-netz blm tau kebenarannya udh menyudutkan seungri" fans juga sebenernya gak bela kok klo emg salah cuma disini kasusnya blm ada titik terang tapi seungri udh disudutkan aja kayak beneran penjahat pdhal blm terbukti, bisa jdi iya bisa jadi enggak.
    Knetz juga nanggepin kasus ini kayak barbar bgt, tahan smpe keputusan kluar bru deh. Klo seungri udh kebukti salah ya terserah lu mau ngatain dia penjahat dll juga terserah toh dia emg penjahat kan.
    Klo skrg, kan belum tau, belum tentu. Itu yg jdi concern vip, bukan ngebela tapi tunggu dlu siapa yg bener siapa yg salah. Jgn asal main hujat aja.

    • Olivia99 R

      Olivia99 R

      14 hari yang lalu

      @Mutiara Syafriza gw bukan bahas perbedaan pendapat atau budaya. Tp etika jurnalis/penyebar informasi, kakak.

    • Mutiara Syafriza

      Mutiara Syafriza

      17 hari yang lalu

      Nahhh itu dari sudut pandang lu kan sebagai fans indo, tapi kalo di korea sana ya beda bgtt budaya mereka ya begitu jadi kalo kita ga seneng atau ga sependapat yaaaa gmn yaa karna disana nya ya begitu. Setiap negara punya budaya dan aturan masing2, contoh di negara lain kaya singapur misal ada kasus polisi dan pengadilan gaakan sebar dan baru di rilis pas ketok palu terakhir (kecuali itu open case biasanya kalo open case di beritain semua)

    • Olivia99 R

      Olivia99 R

      22 hari yang lalu

      Benar sekali...kita paham kok kalo Mas Hansol pengennya bahas cuman dr knetz POV...tp adilkah itu utk Seungri? Padahal journalist aja pd punya kode etik utk mengikuti azas praduga tak bersalah (UDHR article no 11)...jd kita minta agar bahas jg dr sisi Seungri dan hukum..kita ngga minta agar Mas ny closed dgn pernyataan "Seungri ngga salah" atau "Seungri salah"...tp biarin aja ambigu apa adanya, jelasinnya dr berbagai sudut pandang, tiap argumen punya argumen setimpal yg bisa ngebantah argumen sebelumnya..

    • Evritarpm Setiawan

      Evritarpm Setiawan

      22 hari yang lalu

      thattt right bukan mslh kasus seungri ajaaaa mslh itu knetz cepet bnget njatuhin ngehujat Pdhl blm tntu itu bnerr coba fandom lain sg diginiin sumpah ga abis pikir gw choiiiiiii yag bukan YG STAN gabakal paham

  • praditdita

    praditdita

    23 hari yang lalu

    sekarang bs ngerti kenapa non kpop kadang suka benci sama kpop fans. kalau udh bela idolnya sampe mati2an kek kenal banget idolnya di real life padahal.... idol lu don't give a shit abt you. kasarnya kita cm jadi mesin atm mrk gt. no offense, ogut jg dulu jaman masih muda adalah fans kpop yg paling garis depan banget kalau udah ngebela idol ogut. dan marah banget kl idol gw "diserang". sekarang udah lebih dewasa dan lebih mengerti, ternyata emang ini kerjaan kpop agency nih jago banget bikin bonding antara fans dan idolnya jadi fans punya sense of "belonging" ke idolnya. and this is the reason why... i stopped being kpop fans. cuappeee rek. hhhhhhh. ogut kl jd mas hansol ga mau deh repot2 bikin konten beginian. sabar yo mas. hehe.

  • nabilla susan

    nabilla susan

    23 hari yang lalu

    As a kpop fans my self, aku berusaha sebisa mungkin untuk keep sane. Ga mau terlalu menggilai idol nya dan obsessed ke mereka, seperti mereka sempurna dan tanpa cela. Plis untuk semua orang indo yg kpop stan, keep sane guys. Mereka juga manusia, bisa salah (no im not saying seungri salah), jadi lah kpop fans yg objective dan ga bar bar. Jangan karena orang lain beda pendapat, kalian menganggap orang itu salah. We dont even know fakta yg beneran terjadi. Jadi pliss laah, be smart, he wise, behave... makasih

  • yohana swithya

    yohana swithya

    23 hari yang lalu

    Salut loh sama mas hansol. Udah ngambil resiko dgn ngbahas burning sun sampe seungri. Meskipun kasus besar dan menarik tp kasus ni cukup resiko krn bisa nyakitin beberapa pihak.
    Dear beloved kpopers.. Ngfans boleh, bodo jangan. Oppa2 kita manusia loh, pasti pnya kelakuan negatif. Kl mau memaklumi itu pilihan tapi ngebela mati2an sampe mengabaikan realita itu bodo. Cukup yak Indonesia jadi bahan cibiran Knetz. Krn bagaimana pun, kita ngefans sama warga mereka

  • My Phone

    My Phone

    23 hari yang lalu

    Indonesia dan korea memiliki banyak perbedaan, budaya dan bahasa yang berbeda bahkan untuk menanggapi suatu masalah pun pasti sangat berbeda. Untuk sekarang tanggapan banyak orang di korea seperti ini dan itulah yg disampaikan sama mas Hansol, jadi kita di Indonesia tidak bisa memaksakan orang korea harus seperti yang orang Indonesia mau karena jelas budaya kita berbeda. Kita hargai pendapat dan budaya korea dan kita di Indonesia berdoa semoga persidangan nya cepat selesai dan kita segera tahu seperti apa kebenarannya. Daripada kita saling menyalahkan lebih baik kita tunggu persidangannya dan berdoa semoga ada jalan yang baik? Iya kan? Aku suka korea dan semoga hubungan Indonesia Korea semakin baik kedepan. Untuk Mas Hansol terimakasih sudah banyak menyampaikan informasi bagaimana keadaan di Korea terkait berita2 selama ini, jujur kalau ada berita soal masalah artis korea aku nunggu konten mas hansol karena tidak mau termakan berita yang salah. Tetap semangat Mas Hansol dan salam untuk mba Jeanette yang cantik 💕

  • Dyasa shaendy

    Dyasa shaendy

    23 hari yang lalu

    Ya bener kan? Percuma mas hansol update kalo prosesnya masih berjalan. Sekarang aja banyak yang bilang mas hansol misleading dengam video yg dulu padahal video yang dulu itu kan sesuai sama berita yang terjadi saat itu. Nanti kalau bikin video lagi tentang fakta ini tau tau seminggu sebulan kemudian fakta baru lagi yang berbeda nanti dibilang misleading lagi. Sebagian besar fans indo percaya seungri gak bersalah dari pernyataan polisi kan. (Note the word sebagian) lha orang korea nya aja banyak yang gak percaya sama polisi lagi. Gimana toh? Seungri sendiri masih wamil ya mau gak mau kalau kita ingin bener2 clear nunggu kan. Kenapa sih sebagian orang di twitter maunya ribut aja? Emosi aja bawaannya. Gak usah buta buta banget belain idol. Kasus sebesar ini gak akan selesai dalam sekejab mata. Yang hate comment ke mas hansol pikir lagi deh. Kalian hate comment juga percuma, karena prosesnya aja masih berjalan.

  • Via Alviani

    Via Alviani

    23 hari yang lalu

    Gapaham sm yg ngehate, dan so tau banget soal masalah ini lebih2 dr org koreanya sendiri.
    Pdhl mas Hansol udh baik bgt dlm menyampaikannya
    Pandangan org korea sm Indo keliatan beda bgt dr sini

  • Nicola ambalini

    Nicola ambalini

    23 hari yang lalu

    smenagt hansol!

  • Nicola ambalini

    Nicola ambalini

    23 hari yang lalu

    baru ngerti setelah di jelasin ini. pantes knetz

  • Qintari Salma

    Qintari Salma

    23 hari yang lalu

    mas hansol ini kalo ngomong hati-hati banget dalam pemilihan diksinya. semangat ya mas, sehat selalu. bolo-bolo selalu mendukungmu.

  • Wulan Dar1s

    Wulan Dar1s

    23 hari yang lalu

    mas oplas opo ora :v

  • sole0718

    sole0718

    23 hari yang lalu

    You are a hater spreading lies and I hope you are sued!

    • sole0718

      sole0718

      22 hari yang lalu

      @Bellatrix Mai I am not a child and this man is a liar who is slandering someone, many people have already offered him OFFICIAL information to report the reality of the case but he prefers to ignore that and continue slandering and then play the victim, that is the reality

    • Bellatrix Mai

      Bellatrix Mai

      22 hari yang lalu

      Heh, gak boleh gitu. Kamu tuh kalo ngomong gitu berarti kamu orang yang sangat buruk. Kata-kata suicide tuh gak pantes diomongin siapapun. Kenapa aku gak langsung report karena aku yakin kamu masih kecil. Kamu harus di ajarin sama orang terlebih dahulu. Atau mungkin kamu sudah besar tapi belum dewasa. Kamu bisa berpikir realistis, kata-kata mat* aja itu gak pantes diomongin sama orang manapun. Dan satu KPop itu besar tapi kita tetep gak bisa menyamakan dan memasukin urusan negara orang lain.

  • Cintya Purba

    Cintya Purba

    23 hari yang lalu

    1. Terimaksih utk mas Hansol yg mau berbagi ilmu dan info dr setiap knten yg mas buat. Be Humble😊
    2. Untuk Netizen Indonesia, mhon maaf🙏 sblumnya mksd mas Hansol itu baik.
    Coba klau mas Hansol memberitakan yg sesuai dgan yg klian fkirkan, yg ada berslisih pham kedua negara. Ntar tkutnya mncul rumor lgi yg kyak Netizen Indo nyerang warga Thailand tu.
    NB: Open minded kalau kita bermedsos. Cba byangkan kedepan wrga korea slisih pham sma warga Indo yg da nnti Idol ga bkal mau ke Indo. Ntar Ga bisa tu lg klian lhat smber pnyemangat klian kan.
    Thanks😉

  • RVCYS

    RVCYS

    23 hari yang lalu

    Mas Hansol semangat terus yaaaa buat kasih kita update terbaru dari korea nyaaaa. Semoga mas hansol sehat selaluu, dibawak asik aja mas yang kaya beginian, berproses. Semoga fans fans seungri juga bisa menerima informasi yang mas sampaikan. Disini juga belum ada titik terang dari kasusnya. Kita fans indo cukup mengamati dari jauh, jangan sampai menyudutkan siapapun

  • YO SIC

    YO SIC

    23 hari yang lalu

    mangkanya belajar belanegara..biar tau kasus dan cara pandang...di indo aja kalau kasus cepat dikira nyuap ae komen..giliran orang sana ngira gitu ae sok suci...goblokkk cuaakkks😂

  • sweaty jikook

    sweaty jikook

    23 hari yang lalu

    Netizen indo bikin malu emg dimana' kl goblok mnding diam aja nontn

  • Alvin Jiwanto

    Alvin Jiwanto

    23 hari yang lalu

    Btw di awal" suara apa ya 🤣

  • Stacia

    Stacia

    23 hari yang lalu

    Cape deh. Orang indo kadang ga ngerti yang namanya respect & logic nya kadang gak jalan.
    Hansol kan cuma jelasin se ada2 nya yg dia dapet juga dari source2 yg ada. Emang dipikir Hansol polisi / pengadilan / pihak berwenang nya apa. Dia jg manusia biasa kek kita keles. Orang di korea juga kasusnya belom bener2 clear.

  • anisa dk

    anisa dk

    23 hari yang lalu

    Bener kata mas hansol..seungri salah ato ga bersalah.. image nya udah jelek.. sedih sih..masih berharap bigbang ot5..btw makasih udah meluangkan waktu utk jelasin kasus ini mas hansol..

  • Don't Call Me

    Don't Call Me

    23 hari yang lalu

    I think they need professional help dehh kok sampe blinded. Semangat mas hansolll

  • Aly

    Aly

    24 hari yang lalu

    I’ll made it clear for people in the comments. This is not about kpop, this is not about yg, we are not stans who would defende “their oppas”. We are here for the justice, because you pointed the finger to the wrong person someone like Kim Sangkyo is still free, his victims will not receive justice. We are fighting misinformation, and what are you doing? Playing the victim card just because someone finally said that what you have done is wrong?? I will never understand how you could be like this and who people in the comment would defend someone that ruins people life

  • Mezu Anonim

    Mezu Anonim

    24 hari yang lalu

    Teruntuk VIP barbar yg mengharapkan keadilan ke mas hansol ✌bukan nya mas hansol ga mau update kasus berdasarkan perkembangan sekarang yg mungkin mengarah ke tidak bersalahan nya sr di pengadilan, tapi ada 2 pertimbangan yg sangat penting dan krusial disini.
    1.kasusnya belum benar benar selesai sepenuhnya dan masih dalam proses persidangan, sehingga belum bisa di pastikan bersalah atau tidak nya.
    2.image sr dan kepolisian Korea yg sudah sangat buruk di Korea akibat kasus ini, sehingga kalaupun sampai sr terbukti tidak bersalah dipersidangan, image sr dan kepolisian diperkirakan akan tetap jelek atau bahkan lebih buruk dari sebelumnya (terutama kepolisian). Dan ini menjadi alasan kenapa mas hansol tidak mau memberi update pada kasus ini, karena mas hansol tidak ingin perbedaan pendapat antara netizen Korea dan Indonesia tentang kasus ini menjadi heboh di medsos dan membuat war coment antara netizen indo dan korea yg bisa saja melebar kemana2 karna ada triger2 toxic dari kedua belah pihak dan ini sangat dikhawatirkan oleh mas hansol paham?

  • Eudora Melia

    Eudora Melia

    24 hari yang lalu

    Kalau kita jadi fans artis, mohon jangan sampe dijadikan idola.. pahami kalau artis kita itu juga manusia dan ad dosanya sama aja kek kita2. Mereka bukan Tuhan ya. Ingat Tuhan kita.. Berdoalah dan ke Gereja lah, jangan start conflict di kolom komentar kan tambah dosa. Toh kasusnya blom selesai juga, kalau uda selesai saya yakin Mas Hanseol akan cover kok ya. Kita doakan saja ya, bawakan ke Tuhan. Tuhan number 1. God bless you 🙏 Salam kasih.

  • Noruu Aya

    Noruu Aya

    24 hari yang lalu

    Can u just talk straight to the point.... kok pusing pusing....

  • Coconut Jelly

    Coconut Jelly

    24 hari yang lalu

    aku bingung salahnya hansol apaan? udahalah ga usa dipikirin itu netijen2 indo yg otaknya micin isinya..

  • javahot oioi

    javahot oioi

    24 hari yang lalu

    Woy mbak mbak fans sengri ! Anda norak !

  • Hafid Rizki Anggara

    Hafid Rizki Anggara

    24 hari yang lalu

    Hahaha gajelas bet dah orang yg fanatiknya sampe membutakan hati dan pikirannya. Perbedaan pendapat aja bisa diserang habis2an wkwk mendewa-dewakan idolnya walaupun mereka juga manusia yg pasti punya salah. Ah memalukannnnn

  • Lara Dix

    Lara Dix

    24 hari yang lalu

    Stop playing victim and stop mocking the ppl that try to correct the misinformation u spread! Only a worthless human will find it hard to APOLOGIZE when he is clearly in the wrong! I hope he will sue u for all the dirty money u made with his character assassination and slander

  • Kharisma Budiansya

    Kharisma Budiansya

    24 hari yang lalu

    Hasil akhir keputusan sidang aja belum selesai tapi ngepush orang buat bikin klarifikasi, lucu fans-fans kepop fanatik jaman now

  • Angga Ramadika

    Angga Ramadika

    24 hari yang lalu

    "ga mau bahas kpop lagi" kata yang terpikirkan

  • Black Durian

    Black Durian

    24 hari yang lalu

    Gak fanatik, tapi cuma mau bilang kita kalo mau cari Kebenaran ga diombang ambing sama Opini masyarakat tapi fakta Saksi atas kebenaran. Terimakasih.

    • Black Durian

      Black Durian

      22 hari yang lalu

      @anita cahya sidangny udah mau selese 🤣🤣🤣

    • Black Durian

      Black Durian

      22 hari yang lalu

      @Bellatrix Mai karena semua saksi ngomong dia ga ada suara dalam bisnis tersebut. Dia jabatanny ga tinggi dan dia katanya saksi ga ngelakuin itu. Coba kalo saksiny ngomong dia ngelakuin. Kita mah fans udah ninggalin dia BROO!! VIP IS THE REALIST FANS REMEMBER. Bahkan Bigbang sndiri udah ngomong d TV kita gak kyk delusion fans lain. KITA FANS JUGA JUGA PUNYA OTAK GAK KAYAK KALIAN YANG KEMAKAN OMONGAN MASS MEDIA 🤦

    • Bellatrix Mai

      Bellatrix Mai

      22 hari yang lalu

      Belum clear di Korea, dia masih tersangka statusnya sampe sekarang. Tapi fans nya tetep kekeh dia gak bersalah.

    • anita cahya

      anita cahya

      23 hari yang lalu

      Ya tunggu sidang

  • AngGun Pramesti

    AngGun Pramesti

    24 hari yang lalu

    Ges ges jeneng e MANUSIA iku pikiran e pasti bedo" yakali diciptakan Tuhan Podo ae lak enak gk Ono satru mbe wong".. aneh pertanyaan e, negara mbe tata pemerintahan e ae bedo jek ditakokno🤣

  • Tri Susanti

    Tri Susanti

    24 hari yang lalu

    Aku VIP, aku santuyy,
    Daripada fokus ke kasusnya, lebih baik mendengarkan musik dan karyanya. Kasusnya biar diselesaikan pihak berwajib aja.
    Rekomendasi : LIES (yg disebut mas Hansol), Fantastic baby, Bang Bang Bang, If You, Haru-Haru, dan masih banyak lagi (semuanya bagus si)
    Dengarkan tanpa prasangka buruk dan terlepas dr kasusnya. Kalian akan suka.

    • Tri Susanti

      Tri Susanti

      24 hari yang lalu

      @Aisyah Azizatullatifah Udah pasti itu kak, Tp apapun hasil yg kita dpt, jgn jadikan bahan buat War ya kak. Krn skrng rentan sekali War. Jadi mending skrng diem dan sabar aja sambil nikmatin lagu-lagunya hehehehe

    • Aisyah Azizatullatifah

      Aisyah Azizatullatifah

      24 hari yang lalu

      Baca update hasil sidang juga ehe biar g ketinggalan

  • Lisiana Soebiyanto

    Lisiana Soebiyanto

    24 hari yang lalu

    The Fact is probably: ada hal2 yg memberatkan tuduhan, dan ada hal2 yg sebaliknya....
    (Fakta umum dari suatu proses pengadilan)

  • kusuma diuntari

    kusuma diuntari

    24 hari yang lalu

    Semangat....... Perbedaan itu ada dan indah. Tetap jadi pribadi yang menggemaskan

  • lixxie!

    lixxie!

    24 hari yang lalu

    mas hansol . . . semangat yaaa!💗

  • vima milasari

    vima milasari

    24 hari yang lalu

    Kesuwen mas ra langsung mbahas intine

  • Hanijuu

    Hanijuu

    24 hari yang lalu

    Lah mas Hansol cuma nyeritain berdasarkan apa yang diberitakan dari berita korea, kenapa di serang coba?
    FYI kenyataan Fans Indonesia masih mendukung seungri, ngasih support di tengah kasus masih berlanjut, padahal di korea masih under investigation dan lagi dipandang negative oleh negara yang terlibat, kelakuan Fans Indonesia yang kaya gitu dipandang jelek sama korea. Terus ditambah lagi nyerang orang yang cuma menceritakan apa yang diberitakan di korea? Mau dipandang apalagi coba negara ini?
    Kalo lagi ada kasus kaya gini, mau siapapun yang terlibat, tolong lah coba netral. Jangan mentang-mentang itu idol atau orang yang kalian dukung, terus kalian denial dan ga terima dengan kasus yang lagi di teliti.

    • Hanijuu

      Hanijuu

      24 hari yang lalu

      @Sri Retnani kenapa nanya ke saya mba? Kalo mau tanya ke team investigator yang di korea sekalian. Karena menurut saya kasus seperti ini ga akan sembarangan di beritakan semua informasi berdasarkan investigasi mereka. Kalau memang terbukti ada korban, sebisa mungkin polisi menyembunyikan informasi yang bisa membahayakan korban. Khususnya kalo artis yg punya banyak fans fanatik, fans bisa aja ngebully korban. Alasan lainnya bisa jadi merusak proses investigasi karena sudah terlalu banyak public opinions. Jadi lebih baik gausah ngulik-ngulik sesuatu yang tidak diberikan langsung dari team investigator kasusnya. Netral aja sampe bener-bener kasusnya selesai.

    • Sri Retnani

      Sri Retnani

      24 hari yang lalu

      Sebenernya gw penasaran, seungri ada di grup chat nya JJY gak? Yg dia ngeshare video sex ama bbrp wanita?

  • X

    X

    24 hari yang lalu

    yang bilang "kenapa di korea mudah banget ngehancurin karir orang yg belum tentu bermasalah"
    coba pertanyaannya gini "kenapa seorang fans ngotot banget belain idolnya yg belum tentu benar"
    kalo masih dalam kasus ya mending support "yg sabar ya" atau "kalo memang ga salah pasti ada jalan keluar" dll. jangan ngotot dia ga bersalah kalo hasilnya belum keluar. atau lebih baik diam, tunggu hasilnya keluar.
    apalagi menyangkut orang penting, pasti menutupinya itu jauh lebih ahli. mungkin itu yg membuat kebanyakan orang korea tak mudah mempercayai berita hal baik yg terlanjur buruk.
    kalo misal kalian ingin marah2 jangan ke mas hansol, datanglah ke pengadilan. dan menangkan sidang dgn bukti2 yg ada pada pengadilan dan masyarakat. kalo memang terbukti ga besalah nanti otomatis semua orang juga akan menginformasikannya termasuk mas hansol.

  • Dee

    Dee

    24 hari yang lalu

    Waktu belum ada MASALAH-MASALAH ini muncul, ADA (member) BIGBANG yang bilang kalau Seungri itu baik, loyal, dan punya pergaulan yang luas.
    Karena baik, loyal dan luasnya pergaulan itu dikhawatirkan Seungri itu dimanfaatkan.
    (member) BIGBANG itu juga bilang takut Seungri tidak bisa membedakan mana orang baik, dan pura-pura baik.
    Jadi waktu aku lihat berita-berita Seungri muncul, aku ngga kaget. Mungkin (member) BIGBANG tsb juga udah ngerasa.

    • Dee

      Dee

      22 hari yang lalu

      @Bellatrix Mai aku setuju sama kamu, karna Seungri pernah ditanyain “setelah ngelihat Taeyang menikah, apakah kamu tidak ingin menikah ? Kan kamu sudah memiliki segalanya (popularitas,uang)” Tapi Seungri jawab “aku belum bisa meninggalkan kebebasanku untuk satu wanita, meskipun ketika aku melihat Taeyang menikah aku berfikir mungkin menyenangkan kalau ketika pulang kerja ada yg menyambut dirumah, tapi tetap saja aku tak bisa meninggalkan kebebasanku”

    • Bellatrix Mai

      Bellatrix Mai

      22 hari yang lalu

      Iya aku juga inget banget Hyung nya pernah bilang. Seungri harus berhati-hati sama pergaulan nya. Tapi jujur aku ngerasa memang dia punya kesalahan juga, karena kesalahan dari pergaulan dia itu.

    • 무야오

      무야오

      24 hari yang lalu

      Iya betul, seungri tu terlalu polos tapi pergaulannya luas.

    • Andi n Friends

      Andi n Friends

      24 hari yang lalu

      GD

  • maria mujtahida

    maria mujtahida

    24 hari yang lalu

    FYI, kasus Burning sun udh ketok palu. Ceo nya udah di penjara.
    Kasus Molka udah selese. Para kriminlnya udah di penjara dr 2019.

  • maria mujtahida

    maria mujtahida

    24 hari yang lalu

    Tipe -tipe orang seperri ini, sudah jelas.
    Ketika ada rumor yang hot, akan jadi orang paling keras bersuara, dan ketika fakta muncul, dan ga sesuai dengan apa yang telah dikoar2 kan, ujung2 nya akan bilang" ga dipenjara bukan berati ga salah">atau " ga terbukti bersalah di pengadilan, bukan berati ga melakukan kejahatan" "hanya tuhan dan orang itu yang tau kebenarannya". Cara ngeles yang oh sungguh classic. pheww
    i know, it must be hard to admit your mistake.
    or is it embarrassing for you to do so?
    tapi IMHO, it is not an embarassement, but a part of growing up and being mature.
    Tinggal bikin video saja kok report, bolak balik live youtube, ngadu ke viewers 😌
    Padahal sumber informasi ada banyak, ngerti bahasa korea juga kan,? apa susahnya coba? sampai nunggu di bomabardir message , baru bereaksi. Apa maumu mas?

    • maria mujtahida

      maria mujtahida

      21 hari yang lalu

      @JI Leo saya ngerti sekali hal ini. tapi kasus BS sudah tutup sejak sethuan lalu, apa iya satu tahun ga cukup?

    • maria mujtahida

      maria mujtahida

      21 hari yang lalu

      @Andi n Friends oh terimakasih for your groundless judgment. at least saya punya alasan dan ilmu, kenapa saya bersikap seperti ini. karena saya sudah mengumpulkan informasi dan meriset fakta di antara rumor dan gosip sebelum stand firm like this. YA MEMANG SAYA GA PUNYA ILMU DALAM HAL ASAL NUNJUK DAN JUDGE RANDOM PEOPLE ON INTERNET UNEDUCATED. mungkin anda lebih ahli dalam hal ini. I appreciate it humbly.

    • JI Leo

      JI Leo

      24 hari yang lalu

      1. Bikin video repot kak. Ngedit nya banyak. Selain video live ini, kalo kamu lihat, video dia itu ga yg cuma 1x take jadi, harus berkali2 take dan harus diedit. It takes time and money. 2. Dia kan udah jelasin, ga mau bikin update krn blm final. Krn brita kmrn dia udah crita "menurut brita kasusnya gini2".. trus dia bikin update "eh gaes ada update kata berita terbaru gitu2 lho". Trus netizen indo yang sumbu2 pendek, langsung heboh di platform lain bilang "justice for SR, kata hansol gitu2".. Gimana coba posisi Hansol di sana? Apa ga dicaci maki orang korea dan disebut menggiring opini publik juga? Kalian accuse dia "menggiring opini" karena banyak yang jadi menyalahkan SR gara2 video dia, pdhl video dia cuma memberitakan ulang isi article2 yang saat itu beredar. Kalo dia bikin video lg utk crita brita yg baru, sama lagi entar, gara2 sumbu2 pendek yang krg bisa mencerna isi video, dia bisa kena masalah.

    • Andi n Friends

      Andi n Friends

      24 hari yang lalu

      Kebanyakan megang gadget kurang belajar ilmu ini hasilnya 👆

    • 무야오

      무야오

      24 hari yang lalu

      Dunia kpop itu keras ya, orang ga salah dituduh salah.

  • Peachy Crackers

    Peachy Crackers

    24 hari yang lalu

    Kesimpulannya ya kita tu kalo memposisikan diri kita/menghadapi sesuatu kita tidak boleh terlalu yakin(?) atau kita harus selalu berpikiran bersikap netral, karena ketika kita sedang berpikiran/beranggapan pada satu hal, kita sebenarnya juga sedang melewatkan bnyk sisi lain sekaligus atau anggapan yg kita punya malah hanya sebagian kecil aja, dan manusia punya caranya masing2 (perspektif, kepribadian, perasaan pribadi) dalam menilai, jadi ujung2nya ga perlu2 terlalu berurus2an kemana2 aja dong kalo gitu 🙃

    • Peachy Crackers

      Peachy Crackers

      24 hari yang lalu

      Menurut aku mas hansol nanggapinnya udh agak subjektif disini wajar jugak dr komen2 yg dia terima pasti ada pembelaan diri, cuma ga bisa dikaitkan sama burning sun, teros yg updatean burning sun sekarang gaada hubungannya sm video mas hansol yg lama, tau kan itu video jelas2 video lama, bukti2 juga yg ada pada saat itu

  • Jung Yura

    Jung Yura

    24 hari yang lalu

    Seumur-umur belajar yang namanya opini, belajar apa yang namanya fakta. Itu beda jauh. Fanatisme gak ada sangkut pautnya dengan pertanggungjawaban. Dengan platform sebesar ini dan jumlah subscribers yang tidak sedikit tentu saja konten ini cukup mampu menggiring opini. Hansol memang tidak mengajak, tetapi dengan opini yang seperti dia katakan, berdasarkan perspektif masyarakat bisa saja mempengaruhi pola pikir viewers dan subscribersnya juga. Sekarang kalau mau disebut menimbang dari perspektif masyarakat, Hansol sudah membuka bahasan ini tahun 2019, saat kasus Seungri lagi ramai dibicarakan dimana-mana di follow up, berita-berita yang terus bermunculan dan praduga terbaru yang berkaitan dengan tuduhan yang dihadapkan kepada Seungri, itu semua masih awal-awal. Wajar masyarakat Korea saat itu menilai bahwa ada kemungkinan Seungri terlibat, ada kemungkinan Seungri salah. Tetapi setelah praduga itu diproses dan mulai masuk sampai ke tahap persidangan mulai banyak berita yang berkembang. Lalu apakah bisa Hansol menyebut situasi kasus tersebut di tahun 2019 akan sama dengan tahun berikutnya?. Kebanyakan Kpopers juga masih salah paham dan menyamakan semua kasus itu sama karena menuduh kepada Seungri, tetapi jika kita pahami satu persatu itu basic bahasan dan tuduhannya sudah beda serta orang-orang yang didakwa nya juga berbeda. Kalau ada yang bilang VIP sok tau, fanatik, back to your self minded. Setiap penggemar pasti pengen tau perkembangan kabar idolanya. Jangankan kasus segede burning sun, kasus bullying aja kalau tidak diikuti sampai kabar terbarunya mungkin penilaian seseorang akan tetap sama.

    • Jung Yura

      Jung Yura

      22 hari yang lalu

      @JI Leo anyway, perspektif masyarakat juga bisa berubah kalau mereka membuka pola pikir yang baru dan penilaian yang baru. Iya memang perspektif masyarakat Korea kpd Seungri ga berubah dan tetap menganggapnya jelek. Tetapi banyak juga yang mulai menerima kenyataan bahwa yang menjadikan Seungri di cap buruk adalah reaksi media yg berlebihan dan membuat image Seungri seolah-olah salah padahal saat itu masih proses penyelesaian. Dan masyarakat mana yang waras menuntut kepolisian untuk memenjarakan Seungri padahal dia dinyatakan gak bersalah untuk tuduhan yg melibatkan BS.

    • Jung Yura

      Jung Yura

      22 hari yang lalu

      @JI Leo then, di video tahun 2019 dia hanya mau posting untuk marketing nya dengan embel embel fakta tapi gak mau bahas updatenya. Kasus BS sudah selesai karena itu VIP meminta update nya bukan hanya strategi marketingnya doang.

    • JI Leo

      JI Leo

      24 hari yang lalu

      Coba posisikan dirimu di posisi Hansol. Dia orang Korea, tinggal di Korea. Terus krn ada update ini dll, dia langsung bikin video "bolo2 update nih, di sidang terbaru katanya bla3". Seperti yg kamu bilang banyak netizen indo yang mudah tersulut, terus mereka langsung nih ke IG, twitter, fb malah nanti ke akun2 yg ga sesuai (kayak kasus DPR di indo) dan teriak2 "Justice for SR karena kata Hansol ga salah." Apa Hansol ga langsung dicaci orang se Korea (kecuali VIP dan fans SR)? Di video yang dulu2 Hansol udh disclaimer, masih proses, menurut berita yang dia temukan, jangan judge dll. Tapi udah blg gitu masih banyak yg ngejudge Seungri kan? Ya sama, kalo dia bikin video baru, meski udh bilang masih proses tapi bdsk kata si A dan B, sama lagi, orang2 ini bakal lgs berpikir pendek.

    • Jung Yura

      Jung Yura

      24 hari yang lalu

      @Andi n Friends oho mengingatkan.

    • Andi n Friends

      Andi n Friends

      24 hari yang lalu

      @Jung Yura kan kan wkwkwkwk

  • Argi Wardhana

    Argi Wardhana

    24 hari yang lalu

    Biar mas hansol ga kecewa, mending ga usah dbaca mas, soalnya percuma namanya fans bakal tutup hati and mata. Mas hansol mau kasih jabarin lengkap kek kitab suci juga bakal ditolak sm mereka soalnya keyakinan mereka kan idolnya lucu imut n innocent all the time. Itu yg pen mereka denger, bukan yg lain.
    Kesian seh jdnya ke mas hansolnya.
    Mending ga usah diladenin mas.
    Setting notifikasi twitternya jd 'mentioned for people you follow' aja biar ga ada notif jadi gakan kebaca, gatau apa omongan kasar fans2 ababil kpop.

  • Nur Azizah

    Nur Azizah

    24 hari yang lalu

    Ada masalah apalagi sih aku ga ngikutin wkwk

  • Stefani Deborah

    Stefani Deborah

    24 hari yang lalu

    Mas hansol bukan hakim yg bisa mutusin seseorang salah atau ngga, jd jgn nuntut dia bilang "bersalah" atau "tidak bersalah"

  • maria mujtahida

    maria mujtahida

    24 hari yang lalu

    stop playing victim, mas! Kita dah sampein baik2 dari awal, biar sampeyan notice kami, tapi sampeyan arogan dan ignore kami, jadilah seperti itu.
    Dan hate coment itu part of public figure life, jadi klo baru dapet hate comment aja dah tumbang, depressi, saya saranin jangan jadi public figure.
    Lagian, apa sampeyan ga mikir juga gimna hate komen dan ancaman yang dateng ke seungri dan VIP gara 2 info yang sampeyan sebar? yours is belum apa apa nya dibanding apa yang kami dapat. Woles, ae.
    Terus, buat yang belum tau apa2 ttg kasus ini, terus bilang "mas hansol orang korea, tinggal disana, ngomong bhs korea, pasti lebih ngerti lah"
    Plis deh, ini dah jaman Revolusi Industri 4.0, dan masih mikir sesempit itu?
    Kalo mau, kalian bisa tau kabar apapun dari negara manapun dengan lebih detail dan komprehensive. ASAL MAU CAPE NGE-RISET.
    Ada google, ada translator dll, we have evrthing on our hand , cuma mau ato ga , baca2? bukan cuma modal nonton satu akun yutub , ,,phewwww
    Lagian, VIP kan dr seluruh dunia, termasuk dari Korea yg sama2 netijen kaya mas hansol, jadi kami juga dapat info yang sama dengan mas hansol, malah q yakin, kamivlevih tau kasus ini dari pada mas hansol, karena, tim kami baca semua akun berita lokal, kami tonton berita tv, kami dibimbing sama tim lawyer profesional,
    so, yeah, itulah kenapa kami percaya diri, dan berjuang buat kebenaran, dan seungri.
    Karena apa, karena public figure doesnt live for himself, they live for people.
    Sama kaya kalian yang kasian dan marah liat hansol dibully, kami juga kasian dan marah ngeliat seungri difitnah sana sini.
    Ada yang bilang juga kenapa hanya mas hansol yang dituntut, padahal ada asian boss dll juga ?
    siapa bilang cuman mas hansol, kami vip udah reach out asian boss, buzzfeed dan yag lain juga, kok. Masalahnya disini, di indonesia, banyak netijen indo yg jadikan video mas hansol rujukan utama, (entah karena malas baca ato ga ngerti english dan korean), makanya
    Kami ga minta kalian atau mas hansol buat bilang seungri innocent, ato tiba2 support seungri, kami hanya minta tolong share update terbaru buat kasus seungri, agar setidaknya ketika netijen indo, pengen tau kasus ini lewat mas hansol, ada berit fakta yg berimbang, bukan sekedar rumor, ato opini knetz.
    Just as simple as that.
    trimakasih ,

    • maria mujtahida

      maria mujtahida

      21 hari yang lalu

      @rtx rey saya enggak bilang seungri bersalah atau tidak di kasusyangmasih disidangkan, tapi yang pasti, DI KASUS BURNING SUN YANG UDAH KETOK PALU, SEUNGRI DINYATAKAN TIDAK BERSALAH, sedangkan di kasus lain, kita masih harus menunggu. PLIS tolong dipahami ya, kasus BS dan kasus yang sedang dijalani seungri sekrnf terpisah, berbeda dan tidak ada hubungan sama sekali. lagian mas hansol, dengan referensi pandangan knetz atas kasus ini, udah jelas-jelas meng-imply bahwa seungri bersalah. Mmenag sejak kapan pandangan masayarakat bisa dijadikan hukum legal to judge innocennt or not?

    • maria mujtahida

      maria mujtahida

      21 hari yang lalu

      @marmargaret FYI, kasus burning sun udah selesai. persidangan yang sedang dijalani seungri sama sekali tidak ada hubungan dengan BS. karena mas Hansol mencmapur adukan kasus BS dengan rumor, asumsi dan tuduhan masayrakat Korea, dengan menghubung-hubungkan dengan sosok seungri, makanya terlihat sangat rumit. Padahal inti kasus burning sun hanya tuduhan penyalahgunaan obat di salah satu ruangan vip club BS dan insisden penyerangan pengunjung BS kepada polisi, yang akhirnya mengarah pada penyuapan polisis setempat. Sedangkan mas hansol di videonya menyambung-nyambungkan dengan tuduhan penyediaan PSK buat investor lah, rape lah dan hal lainnya yang merupakan kasus yang terjadi di klb lain di Gangnam. Polisi telah melakuakan keterangan pers dan menuutp kasus ini. BS ditutup, CEO nya dipenjara. Nampak seklai disini mas hansol sendiri tidak paham dengan kasus BS. Mas hansol bilang nunggu persidangan seungri selese, lha wong judul video dia BURNING SUN PART 1, 2 dan 3, dan kasusnya dah ditutup, nunggu apa lagi? Kalo nunggu Pengadilan sEUNGRI selse, ga akan ada info baru buat kasus BS, karena emang dah ketok palu.

    • Bellatrix Mai

      Bellatrix Mai

      22 hari yang lalu

      Sorry mba walaupun KPop tuh udah besar banget tapi tetep aja kita gak bisa mencampuri urusan negara lain. Seungri mungkin idol K-Pop besar yang jujur aku pun suka sama bigbang, tapi kasus ini tuh kasus yang berhubungan sama satu negara dan itu bukan negara kita. Ini hampir sama kaya kasus Thailand kemarin. Yang kita denger gak bisa kita samakan dengan mereka yang punya negara karena perbedaan pemikiran dan norma.

    • rtx rey

      rtx rey

      24 hari yang lalu

      @maria mujtahida sadar dong kita ngk bisa bilang Seungri tidak bersalah karena pengadilan belum selesai walaupun dia bebas 1-2 tuduhan tetap saja ada tuduhan lainnya

    • Andi n Friends

      Andi n Friends

      24 hari yang lalu

      Heran lu siapanya seungri sih?

  • amynable_ 117

    amynable_ 117

    24 hari yang lalu

    Orang indonesia harus mulai berhenti mencampuri urusan negara lain.

  • DD U

    DD U

    24 hari yang lalu

    Mohon ijin menyampaikan kpd Mas Hansol dan bolo2:
    Mas Hansol sudah mengakui kalau yg mau dia sampaikan dlm kontennya adalah berita dari PANDANGAN KNETZ di mana sebuah pandangan atau kondisi itu pasti mengandung opini, entah yg sifatnya pro atau kontra, itu ttp opini. Kalau mas Hansol/ bolo2 merasa konten beliau tidak menggiring opini yooo mengherankan dong, mau gamau suka gasuka mau menghindari gimanapun, kontennya pasti mengandung opini krn yg disampaikan adalah berita dr SUDUT PANDANG KNETZ. dan mau sehati2 apapun juga pasti ada orang2 yg tergiring opininya.
    Mas, kalau mau NETRAL dan dianggap NETRAL sepenuhnya, menurutku ya sampaikan informasi yg tidak berasal dari satu SUDUT PANDANG saja. Tapi banyak, dari pihak2 yg terkait dan fakta yg ada.
    Kalau emang maunya menyampaikan melalui satu sudut pandang yaitu PANDANGAN KNETZ, yoo gapapa banget, itu hak Mas Hansol. Kalau ga dibuat updatenya jg itu pilihan mas Hansol.
    Namun, menurutku, yang jadi MASALAH adalah ketika konten yg mengandung PANDANGAN KNETZ ini dianggap sebuah FAKTA YANG VALID oleh orang2 terutama orang Indonesia yg tidak bijak dalam menyerap informasi (asal telen). Seolah-olah menjadikan konten mas Hansol ini (video2 burningsun) adalah FAKTA YANG SAMPAI SEKARANG VALID. Bukti2 ttg banyak org yg tergiring opininya bisa diliat kok dari komen2 yg ada di channel mas Hansol sendiri, perlu tak screenshotkan kah?
    Awalanya, JIKA orang-orang yg asal telen ini sebatas berbeda pandangan menurut ku it's okay, perbedaan pandangan udh biasa, itu urusan masing2 aja, tidak ada yg dirugikan. tapi KENYATAANNYA tidak seperti itu, orang2 tersebut memberikan efek yg tidak baik seperti melakukan pembullyan, hate comment, war, penyebaran fitnah, dan DENIAL terhadap info tentang fakta terbaru berita tersebut.

    THAT'S WHY ada beberapa orang yg mungkin bolo2 anggap sebagai "fans garis keras BB", "fans fanatik Seungri", "VIP" atau siapapun itu yang berusaha memberikan kritik kepada mas Hansol dgn tujuan mengingatkan dan memperingatkan kpd mas Hansol KALAU konten burning sunnya yang merupakan PANDANGAN KNETZ itu unfortunately sudah memberikan efek negatif lho mas, ada orang yg terkena. Dan yg aku cari tau juga, sebenarnya mereka tidak menginginkan Seung Ri dianggap tidak bersalah (toh kasusnya belum selesai). Tetapi cukup diupdate saja fakta persidangannya, SUPAYA efek negatif dari video burningsun yg dibuat Mas Hansol makin berkurang dan statement NETRAL yg mas Hansol inginkan itu bisa benar dijalankan (Netral yg kumaksud di atas).
    sekali lagi aku mau blg,
    Kritik tanpa tujuan = hate comment. Tapi ngga semua yg datang ke mas Hansol itu hate comment kan? buktinya ada yg kirim ke mas hansol file berlembar2.
    Jadi, kuingin mengajak bolo2, ayolah bijak sebagai pendukung mas Hansol. Aku juga subscriber Korea Reomit (tapi bukan di akun ini). Aku bukan VIP, tapi aku cari tau kenapa mereka memberikan kritik sampai seperti ini.

    Sekian dan terima kasih.
    peace, love, and gaul

    • DD U

      DD U

      24 hari yang lalu

      ebuset panjang bener, makasih yg udh mau baca✌🏻

  • Shana Harahap

    Shana Harahap

    24 hari yang lalu

    Kok fans indonesia yang fanatik seperti buta mata dan hati ya dan jauh dari kata dewasa? Aq yang jadi malu sendiri

  • syvinaas

    syvinaas

    24 hari yang lalu

    SEMANGAT MAS HANSOLLLLL❤❤❤❤❤

  • Alex Sander Gaming

    Alex Sander Gaming

    24 hari yang lalu

    mas saran aku klo mau live di komputer aja jangan di laptop, kasian nanti laptop nya nge-lag

  • Ratih Your Travelmate

    Ratih Your Travelmate

    24 hari yang lalu

    Beli kaos korea reomit dimanaaaaaaaa

  • Nathalia Gloria

    Nathalia Gloria

    24 hari yang lalu

    Semangat Mas Hansol 💪