APAKAH PERNAH MENGALAMI RASISME ATAUPUN DIBEDAKAN KARENA AGAMA?

Dipublikasikan tanggal 30 Apr 2021
Ditonton 179 725
10

Buat bolo-bolo yang mau dukung "Crew Korea Reomit"
mohon bantuannya dengan bergabung menjadi member di channel Korea Reomit ya rek!!๐Ÿ™๐Ÿ™
idvision.info/call/XkRFUruW9lg4hEBILMVkPQjoin
๐Ÿ“Œ Instagram:
hansoljang110
FEBY : febrinadu
๐Ÿ’ผBisnis enquiries/๋น„์ฆˆ๋‹ˆ์Šค ๋ฌธ์˜:
koreareomit@gmail.com
๐Ÿ›’Korea Reomit Official Merchandise Store๐Ÿ›๏ธ:
www.tokopedia.com/korea-reomit

Korea Reomit
Komentar  
  • febrina du

    febrina du

    14 hari yang lalu

    Terima kasih banyak kak atas kesempatannya~!!!

    • Sara Kim Jonghyun

      Sara Kim Jonghyun

      5 hari yang lalu

      Ka SHAWOL

    • Aria Fajar Ramdhany

      Aria Fajar Ramdhany

      8 hari yang lalu

      ka orang sunda sanes ? aksen nya nyunda pisan soalnya hahaha

    • Annisa Rachman

      Annisa Rachman

      9 hari yang lalu

      Such an inspiration, my fellow shawol!!!โ˜บ

    • na's castle

      na's castle

      9 hari yang lalu

      Kayaknya kak feby tipe yg gak terlalu diambil hati trus yg "yaudahlah realita"

    • annyeong channel

      annyeong channel

      10 hari yang lalu

      Kak Feby nama kita sama ๐ŸคญF e b y

  • FA30_Putri Nofalia

    FA30_Putri Nofalia

    8 jam yang lalu

    Kalem sih ka feby ini, orgnya ga ribet laikeuuuuu

  • Ann 's

    Ann 's

    11 jam yang lalu

    Yupppsss.... gimana caranya cuma suka 1 SHINee member.. gw pun awalnya suka sama 1 lama2 semuanya.. wkwkwk bener2 semuaaanya...

  • Yudith Wijaya

    Yudith Wijaya

    Hari Yang lalu

    Mas Hansol,hanya info di indonesia lebih banyak perusahaan, klo cuti tidak terpakai itu hangus dan tidak dibalikkan sebagai uang ke gaji ๐Ÿ˜…๐Ÿ™

  • Heddy Yunizar

    Heddy Yunizar

    2 hari yang lalu

    Gua shawol langsung ternotice ๐Ÿ˜

  • it's meh Diyana

    it's meh Diyana

    2 hari yang lalu

    Biaya makan 3jt/bulan itu hemat loh, karna di indo aja segitu.

  • Annisa Dinata

    Annisa Dinata

    4 hari yang lalu

    Pengen banget mas hansol ketemu shinee dan wawancara langsuuung omg

  • PADI MERUNDUK

    PADI MERUNDUK

    4 hari yang lalu

    Hansol salah ambil nara sumber, lihat wajahnya oriental, kulitnya putih....

  • Siti Arum

    Siti Arum

    4 hari yang lalu

    Lagiii mas Hansol, suka banget kalo cerita" kek giniii

  • Sisilia Sandityas

    Sisilia Sandityas

    4 hari yang lalu

    weeehhh enak nihh kerja vibe nya sepi, brrti cenderung serius jadi kerjaan bs cpt sls, drpd buang2 waktu ya kan. kereen laahh โคโคโคโคโคโค

  • Piyik Ch

    Piyik Ch

    4 hari yang lalu

    Shawol hadir

  • Riri Afril

    Riri Afril

    4 hari yang lalu

    feby orangnya seru banget.. keren juga... semangat yaa

  • pinksalt

    pinksalt

    5 hari yang lalu

    febi adalah orang lempenggg~ tipe orang kesukaankuโค๏ธ

  • Sara Kim Jonghyun

    Sara Kim Jonghyun

    5 hari yang lalu

    Shawol hadir
    Ka febi baik bngat Dia kasih album nya SHINee dan album JONGHYUN wow๐Ÿ‘๐Ÿ’™PERWAKILAN SHAWOL

  • amie Minah

    amie Minah

    5 hari yang lalu

    Nonton krna SHINee. Kita sama mba. Shawol sedari dlu. Smoga lekas bsa ksna juga. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Fanya Febriella

    Fanya Febriella

    5 hari yang lalu

    MAAUUUUU ALBUMNYAAA TT

  • Bang Arik29

    Bang Arik29

    6 hari yang lalu

    obrolan nya asik..pengalamannya bermanfaat.

  • Nurul Samsudin

    Nurul Samsudin

    6 hari yang lalu

    Keren Hansol akhirnya bisa liat podcast nya wuihhhh teman yg menarik

  • Fatur Riza

    Fatur Riza

    6 hari yang lalu

    njir instagram loading wkwkw

  • Hamazulogi

    Hamazulogi

    6 hari yang lalu

    Kresek Korea sama ya kayak kresek Indonesia

  • Putri Nadya Salsabillah

    Putri Nadya Salsabillah

    6 hari yang lalu

    sumpahh seru bngtttt, biasanya gampang bosen sama podcast yang lama, tapi kali ini ngga, bner bnerr seruuu!!!!!!!

  • matilda na

    matilda na

    6 hari yang lalu

    Mas hansol baik bangettttt

  • Roselynn Sudarsono

    Roselynn Sudarsono

    6 hari yang lalu

    Baru nonton ini, relate banget! Aku 2 tahun lebih tinggal sendiri d thailand, mirip" sih. Kudu adaptasi, kudu tau bahasanya at least sedikit, trus hidup mahal, company politics yg neko" banget kudu fight hak kontrak, dihadapkan realita yg pahit dll. Ini motivated banget sih! Thanks for creating this kind of content, mas hansol! ๐Ÿ’•๐Ÿ’•

  • Ratna Dhamayanti

    Ratna Dhamayanti

    6 hari yang lalu

    Seneng bgt liat ka Feby nyaman sama kerjaan :)

  • kapelo TB

    kapelo TB

    6 hari yang lalu

    Bunda, dibawa anak liburan ke korea tahun kemaren bulan January 2020 sampai Maret nginap di Gangnam juga Di apartment-hotel. Gangnam memang semua serba mahal tapi Alhamdullilah bagus sekali.

  • Syaqila Methalia

    Syaqila Methalia

    6 hari yang lalu

    pengen di kasih album juga donk.. kyk mas hansol

  • Denia Intan

    Denia Intan

    6 hari yang lalu

    Awal nnton nggak mau disebutin perusahaan dan aku kepo 'why???' Terus akhirnya terkuak alasannya. Salut bgt buat Feby, orangnya santai selama interview, murah senyum. Kagum sama setiap jawabannya, terutama yg 'jangan terlalu dengerin org lain'
    Ngakak bagian IG... jangannya bandingin Korea dan Indonesia. Sesama kota di Indonesia aja beda sinyal euy

  • Anima shawol

    Anima shawol

    7 hari yang lalu

    Wajah kak feby familiar deh. Keknya dlu tweetnya sering seliweran di tl ku. Apa mirip aja ya ๐Ÿ˜„

  • Rizki N

    Rizki N

    7 hari yang lalu

    Kirain pas awal2 Dita Karang yg diwawancarai ๐Ÿค—

  • dokkaebi sinbu

    dokkaebi sinbu

    7 hari yang lalu

    Enak denger ceritanyaa,nyambung juga mas hansol sama ka febynyaa. Jd mas hansol gaperlu ngejelasin dua kali๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • ulfaa rahmhh

    ulfaa rahmhh

    7 hari yang lalu

    panas? bahas bekasi dong ๐Ÿ˜Œ

  • Kim Mingyu

    Kim Mingyu

    7 hari yang lalu

    Kaget ada kata SHINee, langsung nonton ๐Ÿ˜‚
    Kisah mbak febi adalah impianku dulu, suka SHINee, kuliah & kerja dikorea, tp takdir berkata lain wkwkwk
    Real SHAWOL, kalo ditanya suka siapa, gabisa milih ๐Ÿ˜‚
    SHAWOL dari 2008 paham betul ๐Ÿ˜…

  • Andi Rizal

    Andi Rizal

    7 hari yang lalu

    rata-rata yang nge fans korea awalnya suka k pop ya

  • thalia steviani

    thalia steviani

    7 hari yang lalu

    Kesini karna ada SHINee ๐Ÿ’•๐Ÿ’• seneng bgt diyutub ini byk bahas SHINee๐Ÿคญ Forever SHINee ๐Ÿ’•๐Ÿ’•

  • Don't

    Don't

    7 hari yang lalu

    Ka feby mulus bgt jalannya dari ngefangirling trs dpt beasiswa aja gua udh cengo, ko bisa pas gtu sama yg di inginkan๐Ÿ˜Œ

  • Alvr Vir

    Alvr Vir

    7 hari yang lalu

    Eh kek pernah liat kakak yg biasa sappun indo l bukan sih ๐Ÿ˜‚

  • asysyifa surbakti

    asysyifa surbakti

    7 hari yang lalu

    kak kalo sholat gitu di coorporate atau di tempat umum gitu disana ada semacam mushola atau apa gitu gak sih?

    • Callan Triyunanto

      Callan Triyunanto

      6 hari yang lalu

      Jarang banget itu, tapi kalau tentang masjid sih ada tapi hanya sedikit (tidak sebanyak dengan di Indonesia).

  • rindi arini

    rindi arini

    7 hari yang lalu

    Nonton ini karna gw Shawol ๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž

  • shereen shayla

    shereen shayla

    7 hari yang lalu

    Emang ga beli skin care, ga beli baju

  • FARID RAFIUDDIN

    FARID RAFIUDDIN

    7 hari yang lalu

    Narasumbernya kurang asik ... kelihatan banget tipe kutu buku dan ice man ...!??

  • Rumah Tanaman

    Rumah Tanaman

    7 hari yang lalu

    Klo di kota jakarta jga sama harga rumah juga mahal 1M cm DP doang. Cma kota penyangga jakarta banyak sprti bekasi, tanggerang, bogor, kerawang dll, bisa menjadi pilihan lain bagi orang jakarta buat cari tempat tinggal. Krna jakarta sdh menjadi salah 1 kota termahal di dunia.

  • Iin Tabiin

    Iin Tabiin

    7 hari yang lalu

    Ok..aku mudeng inti(pesan) video mu bro๐Ÿ˜‚

  • Lora Lacavera

    Lora Lacavera

    7 hari yang lalu

    Halo Hansol, mau tanya. Ada temen Indo yg uda prnh pacaran n tinggal di korea. Katanya si utk org Indo yg mau kerja dikorea tu susah bgt kaya misal kerja kantoran gt, kecuali punya skill tertentu bener ga ya? Trus ktnya lbh enak jalan ke korea drpd tinggal dan kerja dikorea krn yg dipandang wah korea itu enak bgt krn ngeliat drama doang tp realita nya parah, kaya jam kerja 15jam pulang uda tengah malam pagi2 mesti bangun awal, tdr ga sampe 8jam.apakah bener sengeri itu culture kerja Korea? dan katanya cow korea di drama itu romantis dll realita nya mah ga, cow korea kasar n ngangap cewek itu rendah, bs mukul. Dan kalo dilingkungan kerja karyawan cewek tu suka kaya disuruh2 ama atasan yg cow misal buat kopi dll kaya OB office boy gt katanya dan kalo atasan blm plg, bawahan ga ada yg berani pulang jg. Aku sebnrnya pgn bgt ke korea utk jj ya, berhrp ntar habis back to normal bs jalan2 ya dan senang krn aman nya krn abang aku prnh tinggal korea kalo mau dibanding ama Indo jauh beda keamanan nya dan pgn gt ganti suasana tinggal dinegara lain atau di korea kerja dpt penghasilan n bs hidup menetap disana. Krn skrg jg aku ga tinggal diindo dan ditempat aku skrg masi negara Asia Tenggara dan bs gt utk kerja penghasilan juga lumayan, nikah, punya anak n stay dsini jd pgn bgt kaya gt dikorea tp td dengar mau sewa rumah aja ga akan sanggup jd sedih, krn kalo punya anak ga mgkn ngekost 1kamar gt. Krn dsini juga aku sewa rumah sndr dan tinggal dgn keluarga. Makasi Hansol atas jawaban nya kalo punya kesempatan dijwb hehe

  • Mifta Nisa

    Mifta Nisa

    8 hari yang lalu

    Budaya menghadiri acara non formal selain di kantor. Acara formal di masyarakat parade/ritual/dll
    Budaya menghadiri hajatan/pernikahan/sunatan/jenguk bayi baru lahir/arisan/menghadiri acara keagamaan (tahlilan dkk) .
    Bisa tindakan/prosesi khusus yang di hadiri masyarakat sekitar. Kalo gak ikut kecuali "berhalang sebab sakit dll" jadi bahan omongan orang lain.
    Tolong pencerahannya Kak Hansol
    Terimakasih

  • utami padma Sasmita cahyadi

    utami padma Sasmita cahyadi

    8 hari yang lalu

    Shawol hadirrrrrr garis depan abis ini ditinggal Taemin wamil huhuhu

  • Dyah Pramono

    Dyah Pramono

    8 hari yang lalu

    colab sama hari jisun n rossakis masak masakan Indonesia,mereka berdua pinter masak mas

  • EvelynLevin evelynlevin

    EvelynLevin evelynlevin

    8 hari yang lalu

    pantes mukanya gak asing aku tau kerjanya dimana
    cluenya sepatu ๐Ÿ˜†,perna ntn pas live ig brandnya

  • OtoMobili Indonesia

    OtoMobili Indonesia

    8 hari yang lalu

    Indo bamyak begal, kin malu cuy!!!

  • Hasni adhy

    Hasni adhy

    8 hari yang lalu

    Otw Korea๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

  • INTAN

    INTAN

    8 hari yang lalu

    Buat febi, andai kalo ada lelaki salah satu warga dikorsel yang pingin serius ngajak berkeluarga secara pribadi siap gak ? Selain statusnya febi sendiri sebagai karyawan kantor dikorsel, terima gak misalnya jadi istrinya seseorang yang dikorsel juga ?

  • LVX System

    LVX System

    8 hari yang lalu

    Feby cukup menampar para kpopers ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

  • Tatia Mahendra

    Tatia Mahendra

    8 hari yang lalu

    Malah salfok ada foto 5 member SHINee ใ… ใ… 
    Thank you Mas Hansol sudah memakai foto 5 member dengan Jonghyun oppa ๐Ÿ’™

  • asro sakura

    asro sakura

    9 hari yang lalu

    Kurang ngena mas hansol narasumber nya. Kudu nya yg berhijab dan look ny cb yg asia tenggara bgt gt..
    Dan
    Makanan halal bukan cuma tidak mengandung daging babi.. bahkan hewan ternak yg td ny halal pun kalo tidak disembelih dgn nama Allah pun jd nya kan haram.. disana jg kebanyakan masak gt ad pk minyak babi or lemak babi or arak.. ya ga si? Bahkan beli cemilan pun kudu dibaca komposisi nya dl biar beneran aman..

  • cloudy ltm

    cloudy ltm

    9 hari yang lalu

    AAAA ADA KA FEBYYYY

  • Arina Lita

    Arina Lita

    9 hari yang lalu

    Bener banget musim panasnya korea mah waahhh
    .. ngga ada angin lewat

  • Nurlely Irwan

    Nurlely Irwan

    9 hari yang lalu

    Mantap mas Hansol, Shinee nya masih ada Jonghyun nya๐Ÿ˜ญ

  • Ramadhana Andre Fahrenza

    Ramadhana Andre Fahrenza

    9 hari yang lalu

    Mirip banget sama droidlady nya droidlime ..

  • green tea

    green tea

    9 hari yang lalu

    karena ada kata SHINee gue kesini dong

  • Buat Gamedekor

    Buat Gamedekor

    9 hari yang lalu

    aku tinggal diindonesia rasanya pgn migrasi, krn semua disayangakan di negara ini

  • Kiky Emitha

    Kiky Emitha

    9 hari yang lalu

    Bener kata mbak e, disana pemandangannya bagus bagus kalo main lebih enak liat pemandangan daripada ke mall๐Ÿฅฐ

  • Sonia Hidayah

    Sonia Hidayah

    9 hari yang lalu

    Ketemu idol k-pop gk bgtu mudah, kalau katemu youtober kyk mas hansol gmn gtu yak?? Kan bnyak yg fans indo kepengen ketemu mas hansol

  • Fana Tri Astuti

    Fana Tri Astuti

    9 hari yang lalu

    Seru banget mbaknya, betah nontonnya. Mas Hansolnya juga asik, pertanyaannya ga monoton. ๐Ÿ˜

  • elsa juliana

    elsa juliana

    9 hari yang lalu

    Kang hansol part 2 nya undang yang BERHIJAB dong karna pengalaman yang BERHIJAB sama yang engga itu pasti beda lagi ceritanya

  • Menurut Saya

    Menurut Saya

    9 hari yang lalu

    Muanis lugu2 pie ngono mbk feby iki... Idaman bngt cuk... Hhh

  • Renny Resty Mararu

    Renny Resty Mararu

    10 hari yang lalu

    SHINee ๐Ÿ˜

  • Indah Rosma

    Indah Rosma

    10 hari yang lalu

    Atlantiisssssss whoaaaaaa

  • Indah Rosma

    Indah Rosma

    10 hari yang lalu

    Ngerti si jarang pacaran, soalnya aku juga kpopers kek jadi fandom aja udah cukup belom butuh pacar wkwks

  • Imey Meita

    Imey Meita

    10 hari yang lalu

    Korea Selatan dan Jepang kan deket, budaya juga ga jauh beda. Tapi buat muslim, Jepang jauh lebih recommended. Hidup mereka masing2 aja, ga pernah ganggu sekalipun kamu mau shalat di trotoar. Pake kerudung atau jubah gaya Arab juga mereka cuek, apalagi kalo di Kobe.

    • Imey Meita

      Imey Meita

      9 hari yang lalu

      @Ivan Budianto Iya benerrr, waktu di resto sushi, pelayannya sampe jongkok di depan saya, padahal sy udah jelas pake kerudung, ga pernah membedakan, ga rasis sama sekali. Pernah ada yg ngeliatin, sekali2nya, sisanya mereka ramah2, di bus malah mereka ngajak ngobrol. Aku kagum banget sama orang Jepang, the best lah buat perlakuan mereka ke orang asing, muslim sekalipun.

    • Ivan Budianto

      Ivan Budianto

      9 hari yang lalu

      Secara budaya timur mungkin jepang ama korea hampir sama, cuman kalo ditelusuri lebih dalem itu beda trnyata, dari sifat dan karakter org2nya beda. Pokoknya jepang itu lebih enak lebih friendly sama foreigners. Saya di korea ya pernah di kasarin bbrapa kali bahkn ama penjual, kalo di jepang penjual kn dianggap raja, mana berani kasar ama pelanggan. Nah itu satu contoh yg beda

  • Dwiyanti Riri

    Dwiyanti Riri

    10 hari yang lalu

    Coba mas hansol wawancara orang indo yg look nya indonesia bangett..jangan yg look nya chines2..biar seimbang dan netral..bener gag korea rasiss..klo yg di wawancara org2 nya good looking ya gag kena rasis..

    • Callan Triyunanto

      Callan Triyunanto

      6 hari yang lalu

      Tergantung mas Hansol punya kenalan tidak, biasanya dia lebih prefer ke yang sudah kenal atau pernah bergaul dengannya. Kalau Mas sendiri punya kenalan teman kamu di Korea, coba deh ajakin lalu DM ke Mas Hansol.. mudah2an Mas Hansol baca..

    • Dwiyanti Riri

      Dwiyanti Riri

      7 hari yang lalu

      @Panca Ropy ya terkesan gag fair aja si..setiap kali org indo yg di wawancara itu ada darah cinaa..bukan anti cina ,cuman kan klo org cina itu kan putihh gag sawo matang seperti kebanyakn pribumi,,dan yg di wawancara itu kerja kantoran..coba yg di wawancara buruh pabrik apa kuli bangunan,perkebunan,peternakan,,,

    • Panca Ropy

      Panca Ropy

      9 hari yang lalu

      Gk mungkin dia melakukan itu Sebab kebanyakan narasumber yg di hadirkan kebanyakan cindo Kenapa cindo byar membuat Citra negara nya tetap baik Tp cindo gk benar mewakili keresahan orang indo pribumi di korea

  • kharisma rosdayanti

    kharisma rosdayanti

    10 hari yang lalu

    mas hansol coba undang xaviera putri, hehe~

  • Yuni Kim

    Yuni Kim

    10 hari yang lalu

    Ada tulisan SHINee langsung di tonton ๐Ÿ˜‚

  • peter alexander

    peter alexander

    10 hari yang lalu

    ๐Ÿ‘

  • annyeong channel

    annyeong channel

    10 hari yang lalu

    Ya Allah mas manaku sama nama embak nya sama F E B Y

  • jeje

    jeje

    10 hari yang lalu

    Kesini karna captionnya SHINee ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Dickson Aprilla

    Dickson Aprilla

    10 hari yang lalu

    Pontianak panas bgt, next time kl ke indo mesti ke sini. Salam dri pontianak ๐Ÿ˜

  • ๋ฆฌ๋ฆด

    ๋ฆฌ๋ฆด

    10 hari yang lalu

    kka nya mirip gw dikit ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜ญ dari cara ngomong dan ngejelasin

  • Maminya Tsauban

    Maminya Tsauban

    10 hari yang lalu

    hansol kalo g bahan rawon apa sih?? wkwkwkwkwk.. hasol dan rawon tak terpisahkan. aduwuwuwuwuwuw

  • Muhammad Maulana

    Muhammad Maulana

    10 hari yang lalu

    700jt di indo dah bisa punya rumah bagus

  • Flowercrowntata

    Flowercrowntata

    10 hari yang lalu

    Ada yang sampe 300 kak, ehh ada juga smpe 1000 album

  • Zaim Faridah

    Zaim Faridah

    10 hari yang lalu

    Disini rumah 1M Uda buagus mas, aq di batu malang Alhamdulillah gak SaMPeK 1M sih, gak tau sih klo kelas Surabaya atau Jakarta ya...

    • Callan Triyunanto

      Callan Triyunanto

      6 hari yang lalu

      Di Jakarta aja 1M belum sebagus sih tapi tergantung nya sebetulnya. Intinya di Jakarta kan apa-apa serba mahal. Karena juga merupakan wilayah Ibukota.

  • Eugenia Herkamto

    Eugenia Herkamto

    10 hari yang lalu

    Apa yang disampaikan, diceritakan disini mirip/hampir sama akan tetapi berbeda bahwa sejak menetap dan bekerja dinegara paman Sam hampir 30 tahun, semuanya lurus2 saja, tidak dan belum pernah mengalami hal2 spt apa yg ditanyakan oleh Hansol ke Febi, bersyukur saja......aman2, dan damai selalu......

  • Dian

    Dian

    10 hari yang lalu

    Orang indo suka ngemall karna cuaca sih ya,
    disini panas cepet gerah
    Apalgi buat cewek2 udah makeup styling rambut keringetan muka bminyak jdi gak banget..
    Kecuali mmag niat main outdoor dari awal
    Mgkin kalo mataharinya gak bgtu merusak kayk d luar negeri bakal seru buat serg2 hangout outdoor siang2

    • Dian

      Dian

      9 hari yang lalu

      @AllMighty PlusUltra yakan.. d mall lbih nyaman

    • AllMighty PlusUltra

      AllMighty PlusUltra

      9 hari yang lalu

      Haha ia males banget kepanasan, haduw haduw. lepek dimana mana, jadi ke mall jadi fresh ๐Ÿ˜Œ

  • syahriningsih

    syahriningsih

    10 hari yang lalu

    Langsung buka videonya pas liat tulisan SHINee๐Ÿ˜๐Ÿ˜ jiwa shawol ku bergejolak

  • David Irawan

    David Irawan

    10 hari yang lalu

    Mas sol, lek ngobrol ojo kesusu tah mas

  • F F

    F F

    10 hari yang lalu

    Semakin kesini semakin realistis Sol, jangan fans K-Pop mulu ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ‘

  • Shela Muthiah

    Shela Muthiah

    11 hari yang lalu

    Mungkin kalo untuk yg muslim gak pake kerudung, gak terlalu ketara ( gak terlalu kena rasis, ) kalo yg pake kerudung selalu kena bgt rasisnya. Tp tergantung lingkungannya juga sih, soalnya kalo liat lingkungan kak Feby, semuanya welcome ke kak Feby ( Ampe ditungguin buka ) ๐Ÿคญ

  • Ivvy Almighty

    Ivvy Almighty

    11 hari yang lalu

    Akhirnya bisa denger cerita shawol Indonesia di youtube Hansol ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Cita2 semua shawol ini mah, sehat2 mba feby, salam buat Key ya klo ktemu ๐Ÿ˜‚

  • Fajar Gintings

    Fajar Gintings

    11 hari yang lalu

    Kok mirip han yo ra

  • Asya Annazihah

    Asya Annazihah

    11 hari yang lalu

    Garaโ€ nonton ini jd tambah pgn ke koreaaaaaaa! 2025 terbanggg!

  • Silya Thea

    Silya Thea

    11 hari yang lalu

    Selama wajah kita good looking, kulit putih, kemampuan bahasa Korea yg lumayan mumpuni ditambah attitude kita yg baik. InsyaAllah di Korea aman terkendali.
    Kalau wajah kita jelek, kemampuan bahasa yg kurang ditambah attitude yg buruk auto akan dibully di Korea.

    • Ezzy Gaming

      Ezzy Gaming

      5 hari yang lalu

      dimana2 kalau attitudenya yg buruk auto dibully ga hnya di korea hehehehee

  • FAIZ ANDI LOLO

    FAIZ ANDI LOLO

    11 hari yang lalu

    inti dari podcast ini hiduplah sesantai mungkin, hidup jangan terlalu bikin drama, berpikir simple dimanapun berada jadi selalu dimudahkan hidupnya seperti mba Feby

  • Soo kim

    Soo kim

    11 hari yang lalu

    Feelnya buat nonton jang hasol is baaaaack!! Ini baru kerasaa bnget hansol korea reooomitnyaaaa

  • Mila Murniati

    Mila Murniati

    11 hari yang lalu

    Bener mba feby. Aku jg Shawol dr 2010. krn suka SHINee aku belajar bikin kerajinan tangan, bando2, gantungan kunci bt dijual, jd mnghasilkan uang. ๐Ÿ˜‚ Mamahku jd ngga marah aku nonton video kpop mulu krn menghasilkan. Malah bisa nonton konser dr hasil jualan itu..

  • Incess

    Incess

    11 hari yang lalu

    Seneng dengerยฒ podcast gt dr koreareomit

  • nisaddiction journey

    nisaddiction journey

    11 hari yang lalu

    Wah febyyy, nggak nyangka bisa collab beneran sama mas hansol wkwkw. Salam dari shawols hihi

  • g1 jjang

    g1 jjang

    11 hari yang lalu

    Mas Hansol harusnya nanya ke student Indonesia muslimah yg pake hijab, jawabannya akan sangat berbeda. Banyak sekali rasisme thd muslimah berhijab, even di ranah akademia. For me as a general, orang2 korea itu orang yg paling rasis dibandingin orang2 dr negara lain. Apalagi kl ke orang Asia tenggara plus pake hijab, itu rasismenya akan lebih lebih.
    Tp ada juga orang korea yg balik juga ... so kl ke korea mending buat liburan ajah, ngga untuck tinggal lama either untuk study ato kerja ... hidup di korea ngga kek drama2 korea jenderal

    • AllMighty PlusUltra

      AllMighty PlusUltra

      9 hari yang lalu

      ia karena waktu saya kesana aman2 aja, karena saia oriental juga haha, tapi temen bali saya yg penampakan nya mas mas banget agak kena gimana gitu serba dicurigai, kalau cici nya yg diwawancara koko oppa hansol divideo ini aman2 aja karena juga chinese jadi berasa serumpun, tapi di video di menit sekitar ke 28, disitu cici nya pernah dirasiskan dengan kalimat dasar orang cina, itu karena orang korea nya ga tau kalau di indo ada tionghoa, jadi yg kena bangsa china nya bukan indo, karena setau mereka orang indo itu gelap2 kecuali orang korea yg udah sering ke indo. Memang penuh dilema karena manusia itu sejatinya takut pada suatu perbedaan sejak jaman dulu, inferiority complex, di indo sendiri masih sering ada rasis terhadap ras chinese dan papua atau yg minoritas2 ๐Ÿค”

  • Meiland Mei

    Meiland Mei

    11 hari yang lalu

    Ah sama aja sih di Indo jg buat beli rumah ya sulit, umk aja jauh dr 4 sehat 5 sempurna ๐Ÿฅต mnurut ku sih gt ya..

  • Michele Julian

    Michele Julian

    11 hari yang lalu

    nyakitin sampek ke tulang, di otak langsung terngiang" lagu to the bone wkwkwkw....

  • Hilman Saputra

    Hilman Saputra

    11 hari yang lalu

    dengan harga biaya hidup sebesar itu orang makin berpikir ulang soal menikah apalagi memiliki keturunan.. apakah dalam jangka panjang efeknya akan semakin sedikit jumlah penduduk Korea, jangan2 suku ras Korea bisa2 musnah.

  • Bella Ardhita

    Bella Ardhita

    11 hari yang lalu

    Wah ketemu mbak2 bucin SHINee yg sangat hoki๐Ÿ˜‚